Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Gaz de France - Suez: "газовой войны" между Европой и Россией не будет

20 марта 2014, 13:07 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов
"Даже если газовая труба будет перекрыта прямо сейчас, то последствия были бы минимальны", - заявил Местралле
Материал из 1 страницы
Глава GDF Suez Жерар Местралле

Глава GDF Suez Жерар Местралле

© Архив EPA/CHRISTOPHE KARABA

БЕРЛИН, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. "Газовой войны" между странами Европейского союза и Россией в свете событий на Украине не будет, так как обе стороны крайне заинтересованы в сотрудничестве в энергетической сфере. Такую точку зрения выразил в интервью немецкой газете Handelsblatt глава одной из крупнейших европейских энергетических компаний - французской Gaz de France - Suez (GDF Suez) - Жерар Местралле.

"Нет поводов для беспокойства. Даже если газовая труба будет перекрыта прямо сейчас, то последствия были бы минимальны. Зима в Европе была довольно теплая, газохранилища почти полные, и впереди весна", - указал глава GDF Suez.

При этом он считает, что российская страна "перекрывать кран" не будет. "Мы должны понимать, что Россия попросту сама заинтересована в продажах своего голубого топлива и стала бы первой жертвой прекращения поставок. Я вообще не считаю, что какая-либо из сторон - будь то Европа или РФ - была бы заинтересована в прекращении отношений (в энергетической сфере. - ИТАР-ТАСС)", - отметил Местралле.

Он считает, что в теории инициатива прекращения поставок вообще "не могла бы исходить от России", а что касается ЕС, то там вряд ли кто-либо добровольно решился бы на сокращение импорта энергоносителей из России. "Некоторые европейские государства на 100% зависят от российских поставок", - отметил глава GDF Suez.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама