Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство намерено смягчить требования для компаний, желающих получить госгарантии

20 марта 2014, 13:22 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ готово смягчить требования для компаний, желающих получить госгарантии. Об этом сообщил на съезде РСПП глава Минфина России Антон Силуанов.

"Будем помогать, где-то подставим плечо через гарантийный механизмы. У нас есть бюджетный ресурс на эти цели. Будем его использовать. Ослабим требования для получения госгарантий, хотя они и так достаточно комфортные. Будем подставлять плечо в случае необходимости", - сказал министр.

Он отметил, что в правительстве обсуждали ряд антикризисных мер как реакцию на снижение темпов роста экономики, изменения денежно-кредитной политики ЦБ. "В случае необходимости мы готовы, как и в 2008-2009 годах, осуществлять поддержку наиболее системно значимых предприятий и финансовых институтов", - заверил Силуанов.

Однако министр обратил внимание, что, если прошлые годы правительство помогало за счет бюджета и средств ЦБ, потратив 8% ВВП на антикризисные меры, то "в этот раз у нас таких ресурсов нет". "Кроме того, мы не можем постоянно помогать собственникам компаний. Мы будет помогать самим компаниям с точки зрения рынка труда, переобучения кадров, создания новых рабочих мест", - сказал глава Минфина.

"В 2008-2009 годах мы очень здорово помогли компаниям, но это не может продолжаться бесконечно. Бизнесу необходимо пересмотреть внутреннюю политику с точки зрения оптимизации своих расходов, снижению издержек", - заключил Силуанов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама