Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоусов: "Мечелу" могла бы помочь продажа ряда активов

20 марта 2014, 13:48 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Обремененному долгами "Мечелу" могла бы помочь продажа ряда активов, считает помощник президента РФ Андрей Белоусов.

В кулуарах съезда РСПП Белоусов сказал журналистам, что считает банкротство "Мечела" крайней мерой для выхода из создавшейся ситуации. В то же время продажа части активов компании, по его словам, выглядит более привлекательным вариантом. "Я разговаривал с Зюзиным (основной акционер). Есть конкретные действия, которые, если будут реализованы, помогут "Мечелу" выйти из этой ситуации", - сказал Белоусов.

Общий долг компании по состоянию на февраль 2014 года составлял около 9 млрд долларов. Среди основных кредиторов "Мечела" - три крупнейших российских банка - Газпромбанк, ВТБ и Сбербанк, а также большое количество западных банков, которые участвовали в синдикатах и клубных сделках. "Мечел" ведет переговоры с банками о реструктуризации своих текущих обязательств.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров также сообщал, что не видит смысла в банкротстве компании. "Нам гораздо проще будет обеспечить господдержку для того, чтобы эта компания не просто осталась на плаву, а дальше развивалась", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама