Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Структуры "Трансмашхолдинга" поставят метрополитену Москвы 352 вагона

20 марта 2014, 13:56 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Метровагонмаш" (входит в группу "Трансмашхолдинг", ТМХ) подписала контракт с ГУП "Московский метрополитен", в соответствии с которым в 2014 году для метрополитена будет построено 352 вагона (44 поезда).

До конца 2017 года столичное метро получит 832 новых вагона (104 поезда) серии "Ока", сообщили в департаменте внешних связей холдинга.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, общая сумма контракта составляет 143,9 млрд рублей.

Контракт заключен на условиях обслуживания техники производителем на протяжении всего ее жизненного цикла (КЖЦ) - 30 лет. Предусматривается, что "Метровагонмаш" будет обязан обеспечивать выдачу на линию оговоренного числа поездов, нести ответственность за их техническую исправность, своевременно проводить техническое обслуживание.

Реализуемое соглашение - уже второй для подмосковного предприятия КЖЦ. В августе 2013 года ОАО "Метровагонмаш" впервые подписал такой договор с Московским метрополитеном на 248 вагонов метро. В настоящее время эти поезда составляют парк электродепо "Новогиреево", обслуживают Калининскую линию. Само депо также арендует ОАО "Метровагонмаш".

"Трансмашхолдинг" - крупнейшая в России компания в области транспортного машиностроения. Предприятие выпускает магистральные и промышленные электровозы, маневровые тепловозы, грузовые и пассажирские вагоны, вагоны электропоездов и метро, тепловозные и судовые дизели, комплектующие для железнодорожного подвижного состава и городского рельсового транспорта.

Собственником 100% акций компании является голландская компания The Breakers Investments BV, по 25% которой принадлежит ОАО "Российские железные дороги" и французскому концерну Alstom, остальными акциями владеют структуры предпринимателей Искандера Махмудова и Андрея Бокарева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама