Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поток российских туристов в Израиль за первые два месяца 2014 года вырос на 12%

20 марта 2014, 14:10 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Поток российских туристов в Израиль за первые два месяца 2014 года увеличился на 12%, страну посетили 81,9 тыс. россиян. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве министр туризма Израиля Узи Ландау.

При этом министр затруднился сделать прогноз на год, однако он ожидает, что число приезжающих на отдых в Израиль россиян возрастет по сравнению с 2013 годом. По словам Ландау, всего в 2013 году Израиль посетили более 603 тыс. туристов из России, что на 3% больше, чем годом ранее. В общей структуре въездного туризма доля россиян по итогам года составила 16%. "Около 14% посетивших в 2013 году Израиль россиян - это паломники", - сказал министр.

В то же время он отметил, что в прошедшем году упало число однодневных туров россиян из Египта в Израиль. По данным Ландау, доля таких туров от общего числа визитов упала с 40 до 20%. Это связано с напряженной общественно-политической обстановкой в Египте, указал министр.

Также Ландау сообщил, что россияне потратили на отдых в Израиле в 2013 году более 900 млн долларов, что на 2,5% больше, чем годом ранее. Министр отметил, что точную цифру подсчитать сложно, однако в среднем рядовой турист из России ежегодно тратит на отдых в Израиле около 1,5 тыс. долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама