Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский профсоюз моряков уличил "Питерфлот" в занижении минимальной зарплаты в 3 раза

20 марта 2014, 14:37 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Леонид Виноградов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Российский профессиональный союз моряков (РПСМ) выявил, что зарплата в судоходной компании "Питерфлот" в три раза ниже требований международной морской конвенции (Сводной конвенции 2006 г.) В соответствии с конвенцией, минимальная ставка матроса должна быть не менее $585. В компании у матросов базовая ставка всего $205 долларов (7,2 тыс. руб.) Это выяснилось при посещении в порту Находка теплохода "Лев Яшин", входящего в состав "Питерфлота".

Теплоход "Лев Яшин" ходит под флагом Российской Федерации, приписан к порту Ванино Хабаровского края. "Такие же мизерные базовые ставки у матросов еще девяти теплоходов "Питерфлота", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС зампредседателя РПСМ Николай Суханов. По его словам, это является грубейшим нарушением требований конвенции, участником которой является РФ.

РПСМ обратился в Российский морской регистр судоходства с просьбой при выдаче "Питерфлоту" новых документов "о соответствии трудовым нормам в морском судоходстве" учесть позицию профсоюза и предложить судовладельцу привести базовую ставку моряков в соответствие с международной морской конвенцией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама