Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: российские компании должны иметь прозрачную структуру собственности

20 марта 2014, 14:26 UTC+3

Они также должны быть зарегистрированы на территории РФ, сказал президент

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Российские компании должны быть зарегистрированы на территории страны и иметь прозрачную структуру собственности, заявил президент РФ Владимир Путин.

Выступая на съезде РСПП, глава государства подчеркнул, что предприниматели должны понимать свою меру ответственности. "Российские компании должны быть зарегистрированы на территории нашей страны и иметь прозрачную структуру собственности", - сказал он.

Именно поэтому, пояснил Путин, поставлена задача по деофшоризации отечественной экономики. "Сейчас готовятся необходимые изменения в нормативную базу", - отметил он.

Как заявила спикер Совета федерации Валентина Матвиенко, нормативная база, необходимая для деофшоризации экономики, будет сформирована в 2014 году. Но компаниям необходимо дать переходный период для адаптации к новым нормам, считает Матвиенко. По ее словам, две рабочие группы, в Госдуме и Совфеде, готовят пять новых законопроектов - поправки в Уголовный, Налоговый и Бюджетный кодексы. "Поверьте, мы очень серьезно работаем над этой проблемой, так же, как и правительство, Министерство финансов, Министерство экономики, и в этом году, я полагаю, мы создадим всю нормативную законодательную базу, чтобы перевести это направление в цивилизованную плоскость", - заявила глава верхней палаты парламента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама