Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралвагонзавод" образует вагоностроительное СП с Азербайджанскими железными дорогами

20 марта 2014, 14:34 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ) в 2015 году запустит вагоностроительное СП с Азербайджанскими железными дорогами. Об этом сообщил журналистам генеральный директор УВЗ Олег Сиенко.

"В Азербайджане планируем вагоностроительный завод строить мощностью 2 тыс. единиц подвижного состава (в год. - ИТАР-ТАСС)", - сказал Сиенко. По его словам, предприятие будет выпускать шесть моделей грузовых вагонов, в том числе полувагоны, цистерны, хопперы.

Гендиректор добавил, что доли в создаваемом производстве с Азербайджанскими железными дорогами будут примерно 50 на 50. Объем инвестиций с каждой стороны составит €20-30 млн.

Сиенко подчеркнул, что завод начнет работать в 2015 году и сразу выйдет на проектную мощность. "Там устойчивый спрос. Более того, азербайджанское правительство строит дорогу на Карс через Грузию в Турцию, поэтому там будет грузопоток, в том числе транзитных грузов. Парк устарел, там нужно ежегодно 1,5 тыс. вагонов менять", - пояснил он. По его словам, планируется, что продукция СП будет поставляться на рынок Азербайджана, а впоследствии не исключены поставки в Грузию и Турцию.

ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" - российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В корпорацию входят научно-исследовательские институты, конструкторские бюро и производственные предприятия. Головное предприятие - завод “Уралвагонзавод”. 100% акций корпорации принадлежит государству.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама