Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: нужны дополнительные инструменты, чтобы помочь компаниям РФ выигрывать на тендерах

20 марта 2014, 15:04 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Необходимо создать дополнительные инструменты, чтобы помочь отечественным компаниям выигрывать на тендерах госкомпаний и в госзакупках. Об этом сообщил на съезде РСПП президент России Владимир Путин.

"Нужно подумать о каких-то дополнительных инструментах, которые помогали бы нашим отечественным компаниям выиграть тендеры и конкурсы при госзакупках и закупках наших госкомпаний", - сказал глава государства. При этом президент подчеркнул, что эти инструменты надо настроить таким образом, чтобы не было ущерба потребителям.

Путин напомнил, что уже действует механизм, по которому российские компании имеют преференции на таких тендерах, которые заключаются в том, что они могут быть выбраны победителями даже в случае, если предложенная ими цена на 15% выше, чем у иностранных конкурентов. "Я бы еще больше увеличил (этот процент), но против выступают либеральные экономисты, они говорят: где же конкуренция, не пострадает ли качество. Мы должны думать не только о производителях, но и потребителях", - сказал Путин.

По словам президента, необходимо также подумать о вопросе локализации на территории России производств иностранных компаний. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама