Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСПП: надо внедрить дифференцированный подход к срокам рассылки уведомлений об увольнении

20 марта 2014, 15:17 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Российский союз промышленников и предпринимателей предлагает внедрить дифференцированный подход к срокам рассылки уведомлений об увольнении. Об этом сообщил на съезде РСПП генеральный директор ОАО "Северсталь" Алексей Мордашов.

"У нас есть целый ряд предложений по совершенствованию трудового законодательства,- сказал он. - Было бы целесообразно внедрить новые механизмы высвобождения работников, включая дифференцированный подход к предварительным уведомлениям в зависимости от стажа работ и размеров предприятия".

По словам Мордашова, дополнительные льготы в данной области актуальны для малого и среднего бизнеса. "Им не так, как большим предприятиям приходится чувствовать на себе особенности колебания рыночной конъюнктуры, - продолжил он. - И большая гибкость в вопросах трудового законодательства была бы очень востребована".

Он также отметил, что РСПП считает целесообразным ввести большую гибкость в вопросах регулирования рабочего времени в условиях ухудшения экономической ситуации. "Возможности использования режима неполного трудового дня, перехода на другую работу, в том числе без согласия работника, как альтернатива массовым сокращениям", - подчеркнул Мордашов.

Президент России Владимир Путин предложил РСПП адресовать свои предложения об изменении трудового законодательства трехсторонней комиссии. "Такие вопросы нужно решать на трехсторонней комиссии с учетом мнения профсоюза", - сказал глава государства, выступая на съезде РСПП.

Путин отметил, что понимает логику предпринимателей, особенно обеспокоенность в связи с ситуацией в экономике. "Гибкость рынка труда нужна. Но это очень чувствительная сфера, - заявил он. - У нас и так трудовое законодательство гораздо более либеральное, чем в большинстве стран Европы".

"Я знаю много дискуссий, связанных с рабочим временем, и знаю, что в некоторых отраслях производства, - например, шахтеры сами часто выступают за то, чтобы им предоставить здесь больше свободы. Просто нужно делать это аккуратно, взвешенно, будучи в постоянном диалоге с представителями профсоюзов", - отметил Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама