Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

17 негосударственных пенсионных фондов начали процесс акционирования

20 марта 2014, 15:45 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. 17 негосударственных пенсионных фондов (НПФ), в которых сосредоточено 73% пенсионных накоплений, начали процесс акционирования. Такие данные в своем исследовании приводит Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ).

"В 17 НПФ были назначены даты проведения Советов фондов, в ходе которых будут рассмотрены вопросы реорганизации. В трех НПФ советы уже прошли", - говорится в исследовании.

По оценке НАПФ, доля НПФ, которые в настоящее время проходят процесс акционирования, от объема всего рынка составляет 73,3% по числу застрахованных лиц, 70,7% по объему выплат и 74,7% по размеру собственного имущества. В НАПФ полагают, что процесс акционирования НПФ идет опережающими темпами, и в ближайшее время список фондов будет существенно расширен.

"При этом надо отметить, что реорганизация фондов проходит одновременно с приведением в соответствие с новыми нормативами ЦБ всех показателей деятельности, что позволит без проблем вступить в систему гарантирования средств пенсионных накоплений. По сути это два параллельных и неразрывных процесса", - отмечает президент НАПФ Константин Угрюмов.

По оценкам НАПФ, большинство НПФ должны пройти все необходимые процедуры акционирования, вступить в систему гарантирования до конца 2014 года и продолжить работу с пенсионными накоплениями с 1 января 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама