Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Укртелеком" пока не планирует переводить абонентов Крыма на российские номера

20 марта 2014, 16:13 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Оператор фиксированной связи "Укртелеком", подконтрольный украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, пока не планирует переводить номера абонентов Севастополя и Республики Крым на российскую номерную емкость, следует из ответа пресс-службы на запрос ИТАР-ТАСС.

"Укртелеком" функционирует исключительно в правовом поле действующего законодательства Украины. На текущий момент с учетом последних событий компания анализирует ситуацию. Говорить о каких-либо возможных изменениях пока преждевременно", - говорится в ответе оператора.

В четверг стало известно о том, что в Минкомсвязи России разработали и направили на общественное обсуждение проект приказа, согласно которому жители Севастополя и Республики Крым получат российские коды фиксированной телефонной связи. Соответствующий проект приказа предусматривает внесение изменений в российский план нумерации.

Так, междугородный код "365" будет выделен для использования в сетях фиксированной телефонной связи на территории Республики Крым, а код "869" - для применения на территории города Севастополь. "В результате операторы получат возможность выдать абонентам новые номера, которые будут удобны для жителей данных субъектов, так как в части, интересной абоненту, отличаются от действующих там в настоящее время лишь на одну цифру. Таким образом, переход для них будет комфортным", - прокомментировал заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрий Алхазов.

"Укртелеком" - украинская телекоммуникационная компания, работающая на рынке фиксированной и сотовой связи. Число абонентов фиксированной связи оператора превышает 10 млн. С 4 октября 2013 года "Укртелеком" стала частью группы "Систем Кэпитал Менеджмент", подконтрольной бизнесмену Ахметову.

Крым после референдума. Хроника событий. 20 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама