Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Volkswagen не изменит инвестпрограмму в России из-за угрозы санкций со стороны ЕС

20 марта 2014, 16:31 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Немецкий автомобильный холдинг Volkswagen не намерен менять свои инвестиционные планы в России в связи с вхождением Крыма в состав Российской Федерации и возможными санкциями со стороны Евросоюза. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе российского подразделения Volkswagen.

"Никаких планов (по изменению инвестиционной политики в РФ - прим. ИТАР-ТАСС) нет, мы последовательно внедряем свою инвестиционную программу", - сказал представитель компании.

Обсуждение возможных санкций в отношение России из-за присоединения Крыма намечено на 20 марта, оно состоится на заседании Совета ЕС в Брюсселе. Широкомасштабные торгово-экономические санкции Европейского союза в адрес РФ маловероятны в краткосрочной перспективе из-за зависимости европейских стран от экономического сотрудничества с Россией, считает бывший вице-президент инвестиционного банка Lehman Brothers Лоуренс Макдональд. Его мнение представлено в аналитической записке, которую получили клиенты группы McDonald Advisory.

Volkswagen занимает второе место по объемам продаж в РФ. В 2013 г. продажи группы снизились на 5% до 299,14 тыс. машин. В России концерн представлен марками Volkswagen, Volkswagen коммерческие автомобили, Audi, Seat и Skoda. Volkswagen производит легковые автомобили в РФ на двух производственных площадках: на Калужском заводе Volkswagen и на мощностях автозавода ГАЗ в Нижнем Новгороде. На первой площадке VW с 2009 г. производит методом мелкоузловой сборки Skoda Fabia и Volkswagen Tiguan, Polo седан, готовится к производству Skoda Rapid. Завод также собирает методом крупноузловой сборки автомобили Volkswagen Touareg и Volkswagen Multivan, а также автомобили Audi. Летом 2011 года Volkswagen заключил с группой ГАЗ соглашение сроком на 8 лет о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda на мощностях ГАЗа. В конце 2012 г. было запущено производство полного цикла Skoda Yeti, на заводе также собираются Skoda Octavia и Volkswagen Jetta. В начале марта компания завершила работы по возведению нового кузовного цеха на территории своего завода в Калуге. Производственная мощность завода в Калуге составляет 225 тыс. автомобилей в год, уровень локализации составляет 42%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама