Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполнительный директор ВЕТЭК, управляющей бизнесом Сергея Курченко, покинул свой пост

20 марта 2014, 16:32 UTC+3 МОСКВА

Бывший топ-менеджер ВЕТЭК стал советником в "Газнефтесервисе"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Евгений Калинин, исполнительный директор группы ВЕТЭК, покинул свой пост и стал советником в компании "Газнефтесервис". Об этом Калинин сообщил ИТАР-ТАСС.

Владелец ВЕТЭК Сергей Курченко в четверг был объявлен в международный розыск по запросу украинской генпрокуратуры. 

"Я не работал в юридической структуре, которая носит название "ВЕТЭК", и сегодня не работаю, потому что такой юридической структуры не существует, - сказал Калинин. - А ВЕТЭК это что такое? ВЕТЭК - нет такой компании и не было никогда. ВЕТЭК - это нечто, ну как вам сказать, это как облако. ВЕТЭК - это же не юридическое лицо, правильно? Люди же не работают в облаке, люди работают в юридических лицах. Там у них трудовые книжки". Не важно, как называлось это юридическое лицо, добавил он.

Калинин сообщил, что сейчас является советником в "Газнефтесервисе".

Кэшированная запись на его странице в сети LinkedIn содержит информацию о работе на посту исполнительного директора ВЕТЭК. Ссылки на материалы СМИ в поисковых системах, включая репортажи с официальных мероприятий ВЕТЭК, также указывают его должность.

На вопрос о местонахождении Сергея Курченко Калинин ответил, что следит за его судьбой только по сообщениям СМИ.

 

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, генпрокуратура Украины подозревает главу наблюдательного совета группы ВЕТЭК украинского предпринимателя Сергея Курченко в совместном с другими лицами хищении имущества госпредприятия "Укргаздобыча" на сумму более 1 млрд гривен. Подозреваемый объявлен в розыск, его местонахождение устанавливается.

Также в начале марта новые власти Украины обвинили группу компаний ВЕТЭК в уклонении от уплаты налогов на 7 млрд гривен ($769 млн). Арсен Аваков, назначенный Верховной радой министром внутренних дел, сообщал, что в Киеве открыто уголовное дело по факту нанесения группой компаний ВЕТЭК убытков НАК "Нафтогаз" на сумму 1,6 млрд гривен ($176 млн). Во время обысков по делу ВЕТЭК было изъято 13 тыс. тонн нефтепродуктов, бухгалтерские документы и компьютерная техника, проводилась ревизия остатков на Одесском НПЗ.

Курченко опроверг все обвинения. "Я удивлен, что попал в список лиц, относительно которых Европейский союз применил ограничительные меры. Но еще больше я удивлен формулировкой "лицо, подлежащее преследованию за участие в преступлениях, связанных с хищением государственных средств и их незаконным выводом с Украины". Я честный украинский бизнесмен, который всегда инвестировал в Украину, и именно здесь сосредоточен практически весь мой бизнес. Принадлежащая мне группа компаний неоднократно подвергалась проверкам со стороны правоохранительных органов, и никаких серьезных нарушений выявлено не было", - распространила пресс-служба ВЕТЭК слова Курченко.

"Произошедшее - это недоразумение, - добавил Курченко, - связанное с информационной кампанией, развернутой против меня и группы в СМИ конкурентами, обеспокоенными активным ростом ГК ВЕТЭК".

Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания объединяет энергетические активы Курченко. В нее входят структуры, осуществляющие реализацию сжиженного и природного газа, нефтепродуктов, сети АЗС и АГНКС и другие профильные активы на Украине и в ряде других стран. Компания ведет производственную, торговую и инвестиционную деятельность на Украине, в России, Белоруссии, Казахстане, а также странах Центральной Европы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама