Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Часть сэкономленных средств ФЦП за 2013 год могут выделить Фонду развития Дальнего Востока

20 марта 2014, 17:09 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ может принять решение направить часть неизрасходованных средств Федеральных целевых программ за 2013 год на финансирование деятельности Фонда развития Дальнего Востока. Такую возможность не исключил вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на пресс-конференции по итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева. 

Он напомнил, что правительство планирует создать отдельный институт развития - Фонд развития Дальнего Востока, который не будет "дочкой" Внешэкономбанка. "Что касается Фонда развития Дальнего Востока, то мы уже высказали позицию, и она поддержана, мы будем создавать фонд в новых рамках. Он не должен быть дочерним обществом ВЭБа", - сказал Трутнев.

По словам Трутнева, на сегодня среди задач Внешэкономбанка - получение дохода от кредитования различных проектов. "У него задача по развитию Дальнего Востока - какая-нибудь 113-ая. А нам нужна организация, которая работает безусловно только на Дальний Восток, для которой основной критерий оценки деятельности - помогает она развиваться Дальнему Востоку или нет", - подчеркнул он, добавив, что "фонд Внешэкономбанка не израсходовал на Дальний Восток за все время своего существования ни рубля".

Вице-премьер отметил, что при финансировании проектов по развитию Дальнего Востока правительство исходит из того, что на один рубль бюджетных средств должно привлекаться от 7 до 10 рублей внебюджетных средств. "Это практически такое условие, при котором мы будем содействовать реализации того или иного проекта", - сказал Трутнев.

Как ранее сообщалось, неизрасходованные средства от федеральных целевых программ за 2013 год планировалось направить в РФПИ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама