Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль может добиться уголовного дела по факту публикации закрытого письма о Rusal

20 марта 2014, 17:42 UTC+3 МОСКВА
Помощник президента Белоусов якобы рекомендовал компании продать блокпакет акций "Норникеля"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Администрация президента РФ может инициировать возбуждение уголовного дела по факту публикации закрытого письма о Rusal. Такое предположение сделал журналистам помощник президента России Андрей Белоусов.

"Это была дезинформация со стороны конкурентов, для того чтобы обрушить акции [компании], - отметил он. - Та бумага, о которой идет речь, - она, во-первых, была закрытая, а во-вторых, в ней не было никаких советов, чтобы продавать пакет [Rusal в "Норникеле"]".

"Бумага была закрытая, разглашение ее содержания является нарушением закона, и мы сейчас рассматриваем вопрос о возбуждении уголовного дела по этому поводу", - добавил Белоусов. "Те, кто дал эту утечку, должны это знать, и они это знают, потому что это серьезное нарушение режима гостайны, которая к тому же повлекла ущерб для компании", - подчеркнул помощник главы государства.

Белоусов также сообщил, что в письме были рекомендации правительству РФ предпринять определенные действия, но не в адрес определенных компаний, а в адрес металлургии в целом. "Отрасль сейчас находится в сложной ситуации, предложения были мягкие, - сказал он. - К сожалению, получилось так, что дальше в правительстве некоторые чиновники в нарушение должностных инструкций его разослали по достаточно широкому кругу ведомств, в результате чего произошла утечка. С этим мы разбираемся".

На этой неделе в СМИ появилась информация, что помощник президента РФ Андрей Белоусов после анализа финансового состояния UC Rusal рекомендовал компании продать блокпакет акций "Норникеля", иначе государству придется решать проблему моногородов, где работают заводы алюминиевого гиганта, или кредитовать строительство нового, более экономичного производства в Сибири.

Rusal является владельцем 25% акций "Норникеля".

Rusal - лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2012 году на долю компании приходилось около 9% мирового производства алюминия и 8% глинозема. В компании работают около 70 тыс. человек. Rusal присутствует в 19 странах мира на 5 континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно в Европе, Северной Америке, Юго-Восточной Азии, Японии, Китае и Корее.

Около 48,1% акций UC Rusal принадлежит компании En+ Олега Дерипаски, 17,02% - группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, 15,8% - SUAL, 8,75% - Amokenga Holdings (принадлежит Glencore), 0,26% - менеджменту компании, оставшиеся чуть более 10% акций находятся в свободном обращении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама