Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ввели санкции против банка "Россия", подконтрольного Юрию Ковальчуку

20 марта 2014, 21:07 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский
Банк будет лишен возможности проводить операции в долларах
Материал из 1 страницы
Юрий Ковальчук

Юрий Ковальчук

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

ВАШИНГТОН, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США ввели санкции против банка "Россия". Об этом сообщил в четверг журналистам представитель администрации.

США в четверг обнародовали новый санкционный список против ряда российских официальных лиц и организаций в связи с позицией Москвы в отношении Украины.

По заявлению президента США Барака Обамы, в этот черный список включен также один российский банк, но американский президент не уточнил название этого кредитно-финансового учреждения.

Банк "Россия" создан в 1990 году. Является универсальным финансово-кредитным учреждением, осуществляющим весь комплекс банковских услуг для корпоративных и частных клиентов. Основными акционерами банка являются Юрий Ковальчук (28,57%), ОАО "Газпром газораспределение" (11,53%), Дмитрий Горелов (9,99%), Николай Шамалов (9,99%), ООО "ТРАНСОЙЛ СНГ" (7,49%), ЗАО "Севергрупп" (5,62%), ОАО "Сургутнефтегаз" (5,55%).

АБ "Россия" по итогам 2013 года занимает пятнадцатое место по активам среди крупнейших российских банков по данным РА "Эксперт". Согласно отчетности, представленной в ЦБ, собственный капитал АБ "Россия" по стандартам Базель-3 по состоянию на 1 марта составляет 45,2 млрд рублей. Прибыль банка по итогам прошлого года составила 5,1 млрд рублей (рост в 1,7 раза к 2012 году), активы на 1 января 2014 года - 413,7 млрд рублей (рост за год на 31%).

США рассчитывают, что введенные против банка "Россия" санкции серьезно отразятся на его операциях, заявил представитель американской администрации.

"Мы рассчитываем, что это серьезно повлияет на его (банка) способность проводить операции, - сказал американский представитель. - Он будет лишен возможности проводить операции в долларах". "Все его корреспондентские отношения с американскими финансовыми учреждениями будут прекращены. И мы будем работать с нашими партнерами, как с правительствами других стран, так и с их частным сектором, чтобы изолировать банк "Россия", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама