Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ввели санкции против банка "Россия", подконтрольного Юрию Ковальчуку

20 марта 2014, 21:07 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский
Банк будет лишен возможности проводить операции в долларах
Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Ковальчук

Юрий Ковальчук

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

ВАШИНГТОН, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США ввели санкции против банка "Россия". Об этом сообщил в четверг журналистам представитель администрации.

США в четверг обнародовали новый санкционный список против ряда российских официальных лиц и организаций в связи с позицией Москвы в отношении Украины.

По заявлению президента США Барака Обамы, в этот черный список включен также один российский банк, но американский президент не уточнил название этого кредитно-финансового учреждения.

Банк "Россия" создан в 1990 году. Является универсальным финансово-кредитным учреждением, осуществляющим весь комплекс банковских услуг для корпоративных и частных клиентов. Основными акционерами банка являются Юрий Ковальчук (28,57%), ОАО "Газпром газораспределение" (11,53%), Дмитрий Горелов (9,99%), Николай Шамалов (9,99%), ООО "ТРАНСОЙЛ СНГ" (7,49%), ЗАО "Севергрупп" (5,62%), ОАО "Сургутнефтегаз" (5,55%).

АБ "Россия" по итогам 2013 года занимает пятнадцатое место по активам среди крупнейших российских банков по данным РА "Эксперт". Согласно отчетности, представленной в ЦБ, собственный капитал АБ "Россия" по стандартам Базель-3 по состоянию на 1 марта составляет 45,2 млрд рублей. Прибыль банка по итогам прошлого года составила 5,1 млрд рублей (рост в 1,7 раза к 2012 году), активы на 1 января 2014 года - 413,7 млрд рублей (рост за год на 31%).

США рассчитывают, что введенные против банка "Россия" санкции серьезно отразятся на его операциях, заявил представитель американской администрации.

"Мы рассчитываем, что это серьезно повлияет на его (банка) способность проводить операции, - сказал американский представитель. - Он будет лишен возможности проводить операции в долларах". "Все его корреспондентские отношения с американскими финансовыми учреждениями будут прекращены. И мы будем работать с нашими партнерами, как с правительствами других стран, так и с их частным сектором, чтобы изолировать банк "Россия", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама