Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-трейдер Credit Suisse оштрафован британским регулятором на $1,1 млн

20 марта 2014, 20:23 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Британский финансовый регулятор оштрафовал в четверг бывшего трейдера швейцарского банка Credit Suisse Марка Стивенсона на 663 тыс. фунтов стерлингов (1,1 млн долларов) и запретил ему работать в финансовом секторе за манипуляции на рынке гособлигаций Соединенного королевства.

Как установило расследование, Стивенсон намеревался продать ценные бумаги на 1,2 млрд фунтов Банку Англии (британский центробанк) по искусственно завышенной цене.

Данный случай стал первым штрафом за манипуляции на рынке суверенного долга Великобритании с годовыми оборотом на уровне 7,2 трлн фунтов (11,9 трлн долларов).

Подозрительную активность вскрыли благодаря звонкам обеспокоенных трейдеров в центробанк, закупавший бумаги в рамках программы стимулирования экономики.

Речь идет об операции приобретения бумаг банком 10 октября. Стивенсон пытался добиться увеличения цен одного из видов бондов в расчете получить большую прибыль. Как уточнило агентство Reuters, это были суверенные облигации Великобритании 1992 года выпуска со сроком погашения в 2017 году. Их рынок имеет объем около 1,3 трлн фунтов.

Необычно высокие обороты по данному типу бумаг были замечены быстро, и центробанк не стал приобретать их в рамках своей программы "количественного смягчения" (QE).

Стивенсон настаивал, что вел операции открыто и по цене, которую считал справедливой. Но он согласился на урегулирование спора со скидкой штрафа в 30%

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама