Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые индексы ЕС завершили сессию разнонаправленно

20 марта 2014, 21:11 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Разнонаправленным изменением основных показателей завершились сегодня торги на ведущих фондовых рынках Евросоюза. К закрытию сессии главный индекс Лондонской биржи потерял 0,47%, Франкфуртской - прибавил 0,21%, Парижской - 0,46%

Панъевропейские индексы FTSEurofirst 300 и Dow Jones Euro Stoxx 50 поднялись на 0,03 и 0,42% соответственно.

В своей негативной динамике европейские фондовые площадки следовали за американскими, что объясняется сигналами, поданными вечером в среду Федеральной резервной системой (ФРС) США о будущем ее программ стимулирования экономики страны. Инвесторы по обе стороны Атлантики болезненно восприняли намеки на возможность более раннего, чем ожидалось, повышения ФРС учетных ставок. Отыграть часть потерь в Европе все же помогли американские макроэкономические данные.

"Худший сценарий для глобального рынка сейчас - замедление экономического роста в США, однако сегодняшние данные поддержали идею, что такого не наблюдается, а недавние более слабые показатели экономики США были связаны с погодным фактором (морозной и снежной зимой)", - констатирует старший стратег по акциям Exane BNP Paribas Грэм Бишоп.

Между тем акции германского оборонного концерна Rheinmetall AG упали максимально за последние четыре месяца (на 4%) после объявленного в среду решения властей ФРГ о приостановке сотрудничества в военной сфере между компанией и российской армией в связи с кризисом на Украине. Стоимость контракта оценивалась в более чем 100 млн евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама