Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые индексы ЕС завершили сессию разнонаправленно

20 марта 2014, 21:11 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Разнонаправленным изменением основных показателей завершились сегодня торги на ведущих фондовых рынках Евросоюза. К закрытию сессии главный индекс Лондонской биржи потерял 0,47%, Франкфуртской - прибавил 0,21%, Парижской - 0,46%

Панъевропейские индексы FTSEurofirst 300 и Dow Jones Euro Stoxx 50 поднялись на 0,03 и 0,42% соответственно.

В своей негативной динамике европейские фондовые площадки следовали за американскими, что объясняется сигналами, поданными вечером в среду Федеральной резервной системой (ФРС) США о будущем ее программ стимулирования экономики страны. Инвесторы по обе стороны Атлантики болезненно восприняли намеки на возможность более раннего, чем ожидалось, повышения ФРС учетных ставок. Отыграть часть потерь в Европе все же помогли американские макроэкономические данные.

"Худший сценарий для глобального рынка сейчас - замедление экономического роста в США, однако сегодняшние данные поддержали идею, что такого не наблюдается, а недавние более слабые показатели экономики США были связаны с погодным фактором (морозной и снежной зимой)", - констатирует старший стратег по акциям Exane BNP Paribas Грэм Бишоп.

Между тем акции германского оборонного концерна Rheinmetall AG упали максимально за последние четыре месяца (на 4%) после объявленного в среду решения властей ФРГ о приостановке сотрудничества в военной сфере между компанией и российской армией в связи с кризисом на Украине. Стоимость контракта оценивалась в более чем 100 млн евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама