Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Gunvor изучает, как санкции против Тимченко могут повлиять на бизнес компании

20 марта 2014, 21:25 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Gunvor Group в настоящее время оценивает потенциальное влияние на бизнес компании американских санкций в отношении бизнесмена и совладельца компании Геннадия Тимченко. Об этом говорится в сообщении Gunvor, в которой бизнесмену принадлежат 44% акций.

Ранее в четверг США обнародовали список из 20 российских официальных лиц и бизнесменов, в отношении которых вводятся санкции. В этот список вошел и Тимченко.

Санкции США в отношении российских бизнесменов пока касаются их личных счетов и имущества, которое принадлежит им как физическим лицам (включая пакеты акций), считает руководитель судебной практики компании Linklaters Константин Лукоянов. Без предварительной оценки, добавил он, эти санкции не распространяются на компании, подконтрольные бизнесменам, подпавшим под американские санкции. Однако, добавил Лукоянов, "рынок ждет, что эти санкции могут распространиться и на сами компании".

Геннадий Тимченко - крупнейший предприниматель и миллиардер, занявший 9-е место в рейтинге Forbes среди 200 богатейших людей России. Бизнесмен является контролирующим акционером в компаниях "Трансойл" (80%) и "Стройтрансгаз" (63%). Ему также принадлежат пакеты в НОВАТЭКе (23,5%), СИБУРе (37,3%). Тимченко как бизнесмен начинал вице-президентом внешнеторговой организации "Кинэкс", созданной при Киришском НПЗ в Ленинградской области, из которого позже выросла компания Gunvor.

Российские миллиардеры, попавшие в санкционный список США. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама