Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

S&P изменило прогноз по рейтингу РФ на "негативный"

20 марта 2014, 21:34 UTC+3 МОСКВА
Долгосрочный суверенный рейтинг в иностранной валюте сохранен на уровне ВВВ, по обязательствам в национальной валюте - на уровне ВВВ+
Материал из 1 страницы
© wikipedia.org

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Рейтинговое агентство S&P изменило прогноз по рейтингу РФ на "негативный". Об этом говорится в сообщении агентства.

При этом S&P сохранило долгосрочный суверенный рейтинг России в иностранной валюте на уровне ВВВ, а по обязательствам в национальной валюте на уровне ВВВ+.

Прогноз изменен со "стабильного" на "негативный" в связи с ростом геополитических и экономических рисков, отмечает агентство. Эксперты S&P указывают на возможность непредвиденных экономических и финансовых последствий, которые санкции, введенные из-за Крыма Евросоюзом и США в отношении России, могут оказать на кредитоспособность РФ. "Мы ожидаем, что ЕС и США введут дополнительные санкции", - говорится в сообщении S&P.

По мнению рейтингового агентства, ухудшение геополитической ситуации уже оказало негативное влияние на российскую экономику. Банк России, по-видимому, отказался от своей политики по увеличению гибкости курса рубля и ограничению интервенций на валютном рынке. Теперь действия ЦБ направлены на стабилизацию финансовых рынков и ограничение разгона инфляции из-за 10-процентного падения курса национальной валюты. В начале марта Центробанк созвал внеочередное заседание, на котором принял решение повысить процентную ставку на 1,5% пункта до 7%.

При этом S&P указывает, что может вновь пересмотреть прогноз по кредитным рейтингам России с "негативного" на "стабильный", если экономика страны окажется устойчивой к современным вызовам, и в результате Россия сможет вернуться к политике гибкого курсообразования рубля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама