Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цены нефти снижаются на данных о росте запасов топлива в США

20 марта 2014, 21:36 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Снижение цен на нефть отмечено сегодня на мировых товарных рынках. На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок в мае североморской смеси Brent по итогам сессии упала на 4 цента, до $105,81 за баррель.

К этому часу на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX), где торги по-прежнему продолжаются, контракты поставки в апреле Техасской светлой нефти (WTI) подешевели на $1,16, и цена нефти по ним на промежуточной отметке торговой сессии достигла $99,21 за баррель. Оборот - на пятую часть ниже среднего за 100 дней.

Цены на черное золото упали по обе стороны Атлантики на фоне спекуляций инвесторов после сигналов Федеральной резервной системы (ФРС) США о будущем программ стимулирования американской экономики. На торгах сказалось и укрепление курса доллара, а также рост запасов нефти в США.

Удешевление нефти, особенно Brent, связывается также с оценками, что кризис на Украине и санкции против России не вызовут перебоев поставок нефти на глобальном рынке.

"Доллар отреагировал на сигналы ФРС, и нефть оказалась под усиленным давлением, - отмечает аналитик и брокер Tradition Energy Джин Макджилиан. - Рынок переключает свое внимание на тот факт, что запасы в США - более чем достаточные".

Укрепление обменного курса доллара, как правило, ведет к сокращению привлекательности нефтяных фьючерсов в качестве альтернативного инструмента инвестиций в глазах держателей иных валют.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама