Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США завершились ростом индексов, нефть подорожала

21 марта 2014, 1:48 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Ростом основных индексов завершились в четверг торги на Нью-Йоркской фондовой бирже на фоне положительной статистики по американской экономике.

Индекс Dow Jones вырос на 108,88 пункта (0,67%) и составил 16331,05 пункта. Индекс S&P 500" (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) повысился на 11,24 пункта (0,60%) до отметки 1872,01 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ прибавил 11,68 пункта (0,27%) до отметки 4319,28 пункта.

Фондовые торги открылись снижением индексов: инвесторы продолжали отыгрывать неожиданное заявление председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен о том, что американский центробанк может повысить процентные ставки уже в начале следующего года. Участники рынка полагали, что рост ставок произойдет во втором полугодии. Однако после выхода хорошей статистики по американской экономике основные индексы полностью восстановили потери и начали демонстрировать рост.

Порадовали инвесторов, в частности, данные американской исследовательской организации Conference Board о том, что индекс опережающих индикаторов, показывающий ожидаемое развитие страны в ближайшие несколько месяцев, вырос в феврале на 0,5% превысив ожидания экспертов. "Значительный рост данного индекса свидетельствует о том, что после достаточно суровой зимы ситуация в экономике будет улучшаться", - заявил экономист Conference Board Атаман Озилдерим.

Кроме того, индекс деловой активности Федерального резервного банка Филадельфии в марте вырос сильнее ожиданий после снижения в феврале.

Неплохую статистику представило в четверг и министерство труда США. Количество первичных обращений за пособиями по безработице на минувшей неделе выросло на 5 тыс - до 320 тыc., что оказалось несколько лучше прогнозов аналитиков. Эксперты ожидали роста числа заявок на 10 тыс. По их словам, вышедшие данные являются в целом позитивными и свидетельствуют о том, что рынок труда продолжает восстанавливаться.

На фоне хороших статданных по американской экономке лидерами роста на торгах в четверг стали акции банков. Ценные бумаги JPMorgan Chase подорожали на 3,1% до $60,11 за штуку, впервые с апреля 2000 года превысив отметку в $60. Акции Citigroup укрепились на 2,6%.

Депозитарные расписки ряда российских компаний подешевели на фоне введения американской администрацией новых санкций против России. По итогам торгов на NASDAQ расписки "Яндекса" упали на 3,31% до $30,38 за бумагу, расписки "СТС Медиа" подешевели на 4,70% до $8,71 за бумагу.

Нефть на торгах в Нью-Йорке в четверг подешевела на $0,94 (0,94%). Фьючерсные контракты на ее поставки в апреле заключались по цене $99,43 за баррель. Цена тройской унции золота установилась на отметке $1330,50, опустившись на $10,80 (0,81%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама