Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Мечел" договорился с Альфа-банком об отсрочке по выплате кредита на 150 млн долларов

21 марта 2014, 8:48 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. "Мечел" смог договориться об отсрочке по выплате кредита Альфа-банка на сумму 150 млн долларов. Как пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники, компания должна расплатиться с банком в течение месяца и надеется пролонгировать кредит.

Как 14 марта сообщал ИТАР-ТАСС, "Мечел" ведет переговоры с Альфа-банком касательно требований досрочной оплаты кредита на сумму 150 млн долларов. Компания подчеркивала, что если не сможет договориться с банком о погашении в предусмотренные кредитным договором сроки (июнь-июль 2014 года), то "Мечел" выполнит все обязательства перед банком и погасит кредит досрочно.

"Ведомости" напоминают, что в четверг, 20 марта, истек срок погашения долга перед Альфа-банком. "Но платить "Мечелу" не пришлось", - рассказали газете три источника, близких к компании и банку. Погашение долга начнется со следующей недели. С 24 марта компания еженедельно пятью равными траншами расплатится с банком, говорят собеседники "Ведомостей". Таким образом, окончательные расчеты должны быть произведены 21 апреля.

Один из собеседников издания отмечает, что пока стороны не договорились о новом графике погашений окончательно. "Мечелу" пока еще не удалось найти деньги для рефинансирования долга перед Альфа-банком. Компании скорее всего придется изымать деньги из оборота, говорит еще один собеседник газеты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама