Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ряд крупных западных компаний в Бразилии подозреваются в картельном сговоре

21 марта 2014, 9:51 UTC+3 В рубрику "Экономика" < Игорь Варламов
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Бразилия начала расследование деятельности ряда крупных западных компаний, которые подозреваются в картельном сговоре. Речь идет о конкурсах на строительство и обслуживание линий метро и пригородных поездов в пяти крупнейших городах: Сан-Паулу, Рио- де-Жанейро, Белу-Оризонти, Бразилиа и Порту-Алегри.

Как сообщил Административный совет экономической защиты при министерстве юстиции, в задачу которого входит надзор за исполнением антимонопольного законодательства, следователи перепроверят 15 крупных проектов в области городского общественного транспорта, которые были реализованы в период с 1998 по 2013 годы. Их общая сумма составляет около 9,4 млрд реалов (4 млрд долларов).

Под подозрением в сговоре с целью заранее определить цены заявок и договориться о победителях тендеров оказались сразу 18 компаний. В этот список попали немецкая Siemens, французская Alstom, японская Mitsui, канадская Bombardier и испанская CAF.

Как отмечается в коммюнике Административного совета экономической защиты, "участники делили между собой тендеры и симулировали конкуренцию, например, путем предварительного согласования цен коммерческих предложений".

По бразильским законам, картельный сговор предполагает уголовную и административную ответственность. Сейчас по этому громкому делу проходят в общей сложности 109 человек. На компании, уличенные в картельном сговоре, может быть наложен штраф в размере 20% от общей стоимости контрактов, выигранных мошенническим путем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама