Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонды, инвестирующие в РФ, 13-19 марта зафиксировали отток $34 млн

21 марта 2014, 10:19 UTC+3 МОСКВА
Против притока $133 млн, зафиксированного неделей ранее
Материал из 1 страницы
© EPA/FRANK RUMPENHORST

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Фонды, инвестирующие в российский фондовый рынок, зафиксировали за неделю с 13 по 19 марта 2014 года отток капитала в размере $34 млн против притока $133 млн неделей ранее. Такие данные приводит Emerging Portfolio Fund Research.

При этом биржевые фонды (ETF) зафиксировали приток капитала в размере $129 млн, отмечают аналитики "Уралсиб Кэпитал" в своем обзоре. Однако этого притока не хватило, чтобы перекрыть отток из традиционных фондов, которые за указанную неделю потеряли $162 млн.

Несмотря приток капитала в российские бумаги в течение прошлых двух недель, замруководителя аналитического управления "Уралсиб Кэпитал" Вячеслав Смольянинов считает, что ставки на отскок российского рынка, сделанные через ETF, не могут полностью компенсировать сокращение позиций традиционных инвесторов в российских акциях. "Отток из фондов развивающихся рынков усиливается в целом, - отмечает Смольянинов. - Эта ситуация грозит повторением распродаж на развивающихся рынках, которые мы наблюдали в конце января - начале февраля, когда индекс MSCI EM достиг рекордного минимума. Мы по-прежнему считаем опасный навес спекулятивных ставок с плечом на рост российского рынка значительным страновым риском. Этот риск материализуется, если рынок еще больше просядет под давлением новых санкций в отношении России и ухудшения макроэкономического положения. Таким образом, мы считаем, что соотношение риска и вознаграждения за него на рынке сейчас отрицательное".

Биржевые фонды ETF (Exchange Traded Fund) - это индексные фонды, паи которых обращаются на бирже. Однако по сравнению с индексными ПИФами с акциями ETF можно производить все операции, которые доступны для обыкновенных акций в биржевой торговле, а значит, их цена меняется в зависимости от активности трейдеров в ходе торговой сессии. Кроме того, именно фонды ETF последние несколько лет привлекают наибольшее количество средств по сравнению, например, с традиционными фондами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама