Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якунин: включение в "черный список" США - подтверждение вклада в обеспечение интересов РФ

21 марта 2014, 11:13 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин расценивает включение в "черный список" США как подтверждение своего вклада в обеспечение интересов РФ.

"Испытываю по этому поводу двоякие чувства. С одной стороны, я оказался в достойной компании. Не скрою, мне это польстило. Все фигуранты списка - люди заметные, немало сделавшие для России. Понятно, что бьют по тем, кто что-то из себя представляет. Для меня это подтверждение того, что и я вложил свою скромную лепту в обеспечение интересов нашей страны и нашего общества, поддержки позиции президента Путина, которая созвучна подавляющему большинству наших сограждан. С другой стороны, в голове не укладывается, как здравомыслящие люди, представители западного истеблишмента, пусть даже находящиеся под воздействием политических страстей, могут принимать подобные решения", - написал глава РЖД в своем блоге.

"Это даже не реакция на то, что события на Украине пошли не по их сценарию. Если в стране, народ которой всегда гордился своими демократическими традициями, терпят победное шествие необандеровцев (читай неофашистов) по Украине и граждане лишены возможности получать объективную или альтернативную информацию, если малейшее высказывание симпатии к русским и России вызывает совершенно беспардонную компрометацию в американских СМИ и прямые угрозы расправы, то реальный враг Америки находится не в России!", - отмечает Якунин.

"Полагаю, что произошедшее является прямым доказательством объективности моих публикаций и выводов о происходящей смене парадигмы мирового развития и перерождении политической элиты Запада, выходе на авансцену нового монопольного субъекта мировой политики - "глобальной финансовой олигархии", которой и служит эта некогда элита", - считает глава РЖД.

В четверг Соединенные Штаты ввели санкции против еще 20 граждан РФ, причастных к выработке и осуществлению политики России на Украине. В их число попали, в частности, руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, глава компании "РЖД" Владимир Якунин, ряд членов Госдумы и Совета Федерации, а также четверо крупных бизнесменов. Кроме того, введены санкции против банка "Россия".

Глава американской администрации объявил также, что подписан указ, который дает возможность принять карательные меры против ключевых отраслей российской экономики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама