Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Почта России" начинает доставку EMS-отправлений в Крым

21 марта 2014, 11:28 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/."Почта России" начинает доставку мелких пакетов (EMS-отправлений) на территорию Крыма, говорится в сообщении национального почтового оператора.

Доставка международных отправлений EMS на территорию Крыма позволит обеспечить единство почтовой территории и оказания услуг почтовой связи на территории страны.

Почтовая администрация Украины уведомила Всемирный почтовый союз (ВПС), что больше не доставляет международные экспресс-отправления на территорию полуострова.

Со своей стороны, "Почта России" проинформировала Всемирный почтовый союз, что назначенный оператор Российской Федерации готов принимать и доставлять почтовые отправления EMS, адресованные на территорию Республики Крым и в город Севастополь. "Почта России" гарантирует ведение взаиморасчетов за доставку данных отправлений согласно тарифам для РФ в рамках соглашений международного Кооператива EMS.

Прием почтовых отправлений в отделениях почтовой связи России в адрес получателей Крыма осуществляется без сбоев.

Также "Почта России" проводит комплекс технических и организационных мероприятий по организации почтового сообщения с полуостровом Крым в соответствии с почтовыми правилами РФ. В частности, ведется работа по унификации систем почтовой индексации. Как сообщалось ранее, почтовые индексы Крыма станут шестизначными, к существующему пятизначному номеру будет добавлена цифра 2. Таким образом, в Симферополе почтовый индекс 95000 станет российским почтовым индексом 295000.

Ранее на Главпочтамте в Симферополе прошло совещание, в котором принял участие российский министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, его заместитель, курирующий вопросы почты, Михаил Евраев, министр информации и массовых коммуникаций правительства Крыма Дмитрий Полонский, а также представители руководства "Почты России" и "УкрПочты".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама