Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индекс РТС упал на 4,5%, опустившись ниже 1100 пунктов на фоне заявлений о новых санкциях

21 марта 2014, 11:51 UTC+3 МОСКВА

Индекс ММВБ упал на 3,76%, до 1270,87 пункта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Misha Japaridze

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Индекс РТС упал на 4,5%, до 1098,99 пункта (по состоянию на 11.45 мск), на фоне заявлений США о новых санкциях в отношении РФ. При этом индекс ММВБ упал на 3,76%, до 1270,87 пункта.

В ходе сегодняшних торгов на Московской бирже дешевеют акции российских банков. Так, акции Сбербанка упали на 3,4%, акции ВТБ подешевели на 4,4%, акции "Уралсиба" - на 5,3%, бумаги Росбанка - на 2,2% (по состоянию на 12.00 мск). Акции российских металлургических компаний также сегодня снижаются. Так, акции НЛМК подешевели на 2,8%, акции ТМК - на 4,3%, обыкновенные акции "Мечела" упали на 3,8%, "Северсталь" подешевела на 3,6%, "Норникель" потерял в стоимости 2,2%, "ВСМПО-Ависма" упала на 1,5%, ЧЦЗ - на 1,3%, ЧТПЗ на 1,4%. В то же время акции ММК растут на 1,08%, РДР "Русала" - на 4,08% (по состоянию на 12.00 мск).

Кроме того, акции НОВАТЭКа в Москве снизились на 7%, до 333,98 руб., на фоне заявления США о включении Геннадия Тимченко в список лиц, в отношении которых США вводят санкции. "Конечно, это связано с санкциями", - уверен аналитик Райффайзенбанка по нефтегазовому сектору Андрей Полищук, поскольку Геннадию Тимченко принадлежит более 20% акций НОВАТЭКа. При этом аналитик отмечает, что продажи акций НОВАТЭКа сейчас неоправданны. "Теоретически санкции могут затруднить НОВАТЭКу поиск зарубежного партнера для проекта "Ямал СПГ", однако в качестве таковых рассматривались в основном китайские и японские компании, для которых американские санкции не имеют значения", - отмечает Полищук. По мнению эксперта, будущее НОВАТЭКа по-прежнему выглядит весьма перспективным.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, США ввели санкции еще против 20 граждан РФ, в том числе против четырех российских миллиардеров. В список включены бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги, Юрий Ковальчук, а также единственное юридическое лицо - банк "Россия", подконтрольный Юрию Ковальчуку. Кроме того, президент США Барак Обама подписал указ, который дает возможность принять карательные меры против "ключевых секторов российской экономики".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама