Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индекс РТС упал на 4,5%, опустившись ниже 1100 пунктов на фоне заявлений о новых санкциях

21 марта 2014, 11:51 UTC+3 МОСКВА
Индекс ММВБ упал на 3,76%, до 1270,87 пункта
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Misha Japaridze

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Индекс РТС упал на 4,5%, до 1098,99 пункта (по состоянию на 11.45 мск), на фоне заявлений США о новых санкциях в отношении РФ. При этом индекс ММВБ упал на 3,76%, до 1270,87 пункта.

В ходе сегодняшних торгов на Московской бирже дешевеют акции российских банков. Так, акции Сбербанка упали на 3,4%, акции ВТБ подешевели на 4,4%, акции "Уралсиба" - на 5,3%, бумаги Росбанка - на 2,2% (по состоянию на 12.00 мск). Акции российских металлургических компаний также сегодня снижаются. Так, акции НЛМК подешевели на 2,8%, акции ТМК - на 4,3%, обыкновенные акции "Мечела" упали на 3,8%, "Северсталь" подешевела на 3,6%, "Норникель" потерял в стоимости 2,2%, "ВСМПО-Ависма" упала на 1,5%, ЧЦЗ - на 1,3%, ЧТПЗ на 1,4%. В то же время акции ММК растут на 1,08%, РДР "Русала" - на 4,08% (по состоянию на 12.00 мск).

Кроме того, акции НОВАТЭКа в Москве снизились на 7%, до 333,98 руб., на фоне заявления США о включении Геннадия Тимченко в список лиц, в отношении которых США вводят санкции. "Конечно, это связано с санкциями", - уверен аналитик Райффайзенбанка по нефтегазовому сектору Андрей Полищук, поскольку Геннадию Тимченко принадлежит более 20% акций НОВАТЭКа. При этом аналитик отмечает, что продажи акций НОВАТЭКа сейчас неоправданны. "Теоретически санкции могут затруднить НОВАТЭКу поиск зарубежного партнера для проекта "Ямал СПГ", однако в качестве таковых рассматривались в основном китайские и японские компании, для которых американские санкции не имеют значения", - отмечает Полищук. По мнению эксперта, будущее НОВАТЭКа по-прежнему выглядит весьма перспективным.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, США ввели санкции еще против 20 граждан РФ, в том числе против четырех российских миллиардеров. В список включены бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги, Юрий Ковальчук, а также единственное юридическое лицо - банк "Россия", подконтрольный Юрию Ковальчуку. Кроме того, президент США Барак Обама подписал указ, который дает возможность принять карательные меры против "ключевых секторов российской экономики".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама