Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестиции "Уралхима" в 2013 году выросли на 5,5%, до $174 млн

21 марта 2014, 12:53 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 марта./ИТАР-ТАСС/. Инвестиции минерально-химического холдинга "Уралхим" в 2013 году выросли на 5,5%, до $174 млн, говорится в сообщении компании.

В ремонт и модернизацию производственных мощностей компания вложила $90 млн, $84 млн было направлено на реализацию инвестиционных проектов.

В том числе, $46 млн "Уралхим" инвестировал в создание и реконструкцию мощностей Кирово-Чепецкого химического завода, $41 млн - в филиал "Азот", $26 млн долларов - в развитие ОАО "Минеральные удобрения".

Также компания в 2013 году вложила $34 млн (общий объем инвестиций $78 млн) в строительство терминала по перевалке удобрений в порту города Риги. Мощность терминала, который был запущен в конце 2013 года, составила 2 млн тонн в год.

Из сообщения следует, что наименьший объем вложений в размере $13 млн компания осуществила в завод "Воскресенские минудобрения", средства были направлены на развитие производств новых продуктов.

В феврале 2014 года "Воскресенские минудобрения" объявили о полной остановке завода на три месяца из-за разногласий с компанией "Фосагро" по цене на апатит, а также объемам закупаемой продукции.

"Фосагро" предложили "Воскресенским минудобрениям" вместо запрошенных 500 тыс. тонн на 2014 год только 60 тыс. тонн концентрата. В настоящее время выпускающий сложные минеральные удобрения "Уралхим" и крупнейший производитель апатитового концентрата "Фосагро" ведут судебные тяжбы, касающиеся определения цены на это сырье на ближайшие три года. Также в начале февраля "Уралхим" направил в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России жалобу относительно цены, по которой "Фосагро" хочет продавать апатитовый концентрат.

В декабре 2013 года "Уралхим" объявил о закрытии сделки по покупке 20% акций крупнейшего мирового производителя калийных удобрений компании "Уралкалий", цена пакета составила $3,8 млрд. Для этого компания привлекла кредит в размере $4,5 млрд у банка "ВТБ Капитал", оставшиеся средства были направлены на погашение текущих кредитных обязательств "Уралхима".

Группа "Уралхим" владеет активами по производству сложных минеральных удобрений - "Азот" (Березники Пермского края; в 2010 году присоединено к ОАО "Уралхим"), ОАО "Завод минеральных удобрений КЧХК" (Кировская область), ОАО "Воскресенские минеральные удобрения" (Московская область), ОАО "Минеральные удобрения" (Пермь); инфраструктурными активами - ООО "Уралхим-Транс" и Uralchemfreight. 99,9% принадлежит Uralchem Holding (Кипр), остальное - CI-Chemical (Кипр). В свою очередь, через CI-Chemical предпринимателю Дмитрию Мазепину принадлежит 95,5% Uralchem Holding, остальное - менеджменту ОАО "Уралхим".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама