Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейший американский производитель свинины Smithfield Foods допущен на российский рынок

21 марта 2014, 12:48 UTC+3 МОСКВА

В марте 2014 года посольство США направило письмо в Россельхознадзор о допуске компании на российский рынок

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/PRNewsFoto/Smithfield Foods

МОСКВА, 21 марта. / ИТАР-ТАСС/. Россельхознадзор допустил на российский рынок крупнейшего американского производителя свинины Smithfield Foods. Об этом сообщил на встрече с операторами мясного рынка руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Ведомство допустило к экспорту холодильные предприятия компании, которые американская сторона забыла согласовать в ходе сбора документов для получения разрешения на поставку продукции в Россию.

В марте 2014 года посольство США направило письмо в Россельхознадзор о допуске компании Smithfield Packing Inc на российский рынок. Российское ведомство с 10 марта 2014 года разрешило поставки свинины в Россию с двух производств компании. Однако холодильные склады компании не заявлялись на включение в список предприятий, выполняющих российские условия по борьбе с использованием гормона роста рактопамина.

Smithfield Packing Company является дочерним предприятием американского концерна Smithfield Foods, Inc., крупнейшего производителя свинины в США. Оборот материнской компании в 2012 году составил $13,1 млрд, объем производства свинины - 6 млрд фунтов (около 3 млн тонн), что превышает все внутреннее производство свинины в России. По предварительным данным Национальной мясной ассоциации, в 2013 году производство в РФ свинины, шпика и субпродуктов составило 2,83 млн тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама