Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акции российских металлургов дешевеют на фоне заявлений о новых санкциях в отношении РФ

21 марта 2014, 12:31 дата обновления: 21 марта 2014, 12:49 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Акции российских металлургических компаний в ходе торгов на Московской бирже существенно дешевеют на фоне заявлений США о новых санкциях в отношении России.

Так, акции "Мечела" упали на 2,1%, акции НЛМК подешевели на 2,1%, акции ТМК - на 4,3% (по состоянию на 12.25 мск).

Обыкновенные акции "Полюс Золота" упали на 4,2%, "Северсталь" подешевела на 2,9%, "Норникель" потерял в стоимости 2%, "ВСМПО-Ависма" упала на 1,75%, Polymetal - на 0,7%

В тоже время акции ММК растут на 0,5%, РДР "Русала" - на 2,8%

При этом российские биржевые индексы ММВБ и РТС снижаются на 2,6-3,4%

Производственными активами в Европе и США обзавелись почти все крупнейшие российские горно-металлургические компании, только производители драгоценных металлов не приобретали западные активы.

Так, у НЛМК и ТМК есть по отдельному дивизиону в Европе и США, у "Северстали" - один международный дивизион, в который входят два завода в США, а также 49,2% акций итальянской сталелитейной Lucchini SpA.

Дивизион Evraz North America - лидер по производству рельсов в Северной Америке, также является крупнейшим производителем труб большого диаметра и ведущим производителем листовой стали. Компания также лидирует в производстве труб большого и малого диаметра в Канаде.

Кроме того, Evraz владеет заводом в Италии и выставленным на продажу заводом в Чехии.

"Мечел" также изучает возможность продажи своего угольного актива Mechel Bluestone в США, а ММК остановил выплавку стали на своем заводе в Турции и ищет стратегического партнера.

В цветной металлургии российские компании владеют тремя крупными активами: "Норникелю" принадлежит единственный никелерафинировочный завод в Финляндии, а UC Rusal - крупнейшее глиноземное предприятие компании в Ирландии, а также единственный в Швеции производитель первичного алюминия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама