Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржи Евросоюза открылись ростом основных индексов

21 марта 2014, 12:54 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Биржи Евросоюза открылись ростом основных котировок. После первых десяти минут операций, к 12.10 мск, главный индекс Лондонской биржи увеличился на 0,11%, Франкфуртской - на 0,04%, Парижской - на 0,1%, Миланской - на 0,06%, Мадридской - на 0,12%

Рынки позитивно отреагировали на новость о достижении руководством ЕС и Европарламентом окончательного соглашения по формуле руководящего органа Банковского союза и его единого механизма урегулирования, который призван стабилизировать и банкротить испытывающие трудности банки стран зоны евро. В пятницу глава ЕЦБ Марио Драги расскажет на саммите Евросоюза о деталях соглашения и об особенностях работы Банковского союза еврозоны.

"Под финансовый рынок Евросоюза заложен устойчивый фундамент, - подчеркнула главный аналитик по рынкам управляющей финансовой компании IG Бренда Келли. - Правда, для того чтобы Банковский союз ЕС заработал, Европейский центральный банк должен завершить начатую минувшей осенью программу проверки на устойчивость ведущих банков Евросоюза. Она закончится к ноябрю текущего года, и после этого Банковский союз начнет свое полноценную деятельность".

В деловом мире Евросоюза ощущается определенная тревога относительно геополитических последствий украинского кризиса, однако она пока не получила свое ценовое выражение в акциях европейских компаний. "Мы не можем еще сказать, каким образом будет развиваться ситуация в Украине, и тем самым определить связанный с ней риск, он еще непонятен рынкам, - заявил главный управляющий UBS Wealth Management Алекс Фридмэн. - Пока движение европейского капитала в наиболее надежные формы укрытия в кризисные моменты не столь велико, хотя мы видим приток средств в швейцарский франк и золото".

Противовесом Украине на фондовом рынке ЕС распространяется сейчас уверенность и сдержанный оптимизм, определявшие в минувшие сутки атмосферу работы Уолл-стрит. "Мы получили от Федеральной резервной системы ряд сигналов, которые поддерживают общее понимание будущего развития событий, - заметил аналитик из Capital Economics Джулиан Джессоп. - ФРС готовится полностью выйти к концу текущего года из программы количественного смягчения и приступить в какой-то момент в 2015 году к увеличению ставки. При этом, видимо, ставка будет находиться на низком уровне достаточно длительный период".

Позитивные новости поступают сейчас с азиатских рынков, где произошел сильный рост на волне информации о том, что ЦБ КНР снимает ряд ограничений на привлечение новых финансовых средств банками и девелоперскими компаниями. "Деловой мир получил сообщения о том, что банкам позволят присоединиться к программе по выпуску привилегированных акций, - сообщил эксперт из Jianghai Securities Цю Шеньюнь. - Инвесторы надеются, что это позволит банкам и компаниям увеличить свой капитал".

Кроме того, рынки ждут публикации статистических данных о текущем балансе еврозоны за январь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама