Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЕТЭК: действия Генпрокуратуры Украины в отношении главы компании - политическая акция

21 марта 2014, 12:58 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Заявление Генпрокуратуры Украины о том, что она подозревает председателя наблюдательного совета группы компаний ВЕТЭК Сергея Курченко в совместном с другими лицами хищении имущества государственного предприятия "Укргаздобыча" следует рассматривать как часть политической кампании по преследованию оппонентов действующей власти и тех, кого она таковыми считает. Об этом говорится в заявлении группы.

"В результате наглядно демонстрируется, что вместо всестороннего и объективного расследования, результаты которого должны быть представлены и разъяснены общественности, на вооружение взята практика досрочного назначения виновных. Это особенно неприемлемо с учетом существующих в Украине ожиданий, что права человека и строительство современного правового государства будут главными приоритетами действующей власти. Однако власть в данном случае в лице прокуратуры выбирает путь травли, навешивания ярлыков и охоты на ведьм", - говорится в заявлении.

"К сожалению, мы также видим процесс совмещения интересов политических и экономических, некоторые конкуренты ВЕТЭК, пользуясь тяжелой ситуацией в стране, используют лоббистов в структурах власти для передела рынка в своих интересах. Мы заявляем о несправедливости и тенденциозности подобных действий и оставляем за собой право на защиту интересов трудовых коллективов и инвесторов группы компаний ВЕТЭК в рамках действующего законодательства и мирового права", - поясняется в заявлении.

"Также выражаем уверенность, что фактам политических преследований и недобросовестной конкуренции будет дана своевременная и адекватная оценка со стороны соответствующих государственных структур и украинского общества". - говорится в сообщении.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама