Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ENI: Италия сможет прожить без российского газа в случае прекращения его поставок

21 марта 2014, 12:56 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Глава итальянской нефтегазовой компании ENI Паоло Скарони, контракт которого с компанией истекает через месяц, считает, что Италия в состоянии прожить без российского газа в случае прекращения его поставок в результате возможных санкций. Об этом сообщают итальянские СМИ со ссылкой на выступление Скарони в парламенте Италии.

"Российский газ составляет только около 30% нашего потребления, и мы могли бы жить, не покупая газ у России", - сказал он, отметив возможность поставок газа из Алжира и Ливии. Также он напомнил, что с реализацией проекта TAP у Италии появится новый источник газа - Азербайджан.

"Эта ситуация нам не нравится, поскольку мы будем на пределе, и цены неизбежно вырастут", - добавил Скарони.

Скарони отметил, что он видит довольно "мрачное будущее" проекта "Южный поток" по поставкам газа в обход Украины. По его словам, власти ЕС могут поставить под вопрос строительство трубопровода.

Кроме того Скарони заявил, что ENI готовится к проведению повторных переговоров о цене контракта на поставку газа с "Газпромом" и ситуация с введением экономических санкций в отношении России усложняет процесс переговоров.

Как сообщалось ранее, в мае 2014 года состоятся выборы нового состава Еврокомисcии. Еврокомиссар по энергетике, скорее всего, не будет переизбран на новый срок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама