Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бумаги Nord Gold упали на 14,4% на Лондонской бирже на фоне снижения цен на золото

21 марта 2014, 13:40 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Депозитарные расписки международной золотодобывающей компании Nord Gold NV (Nordgold), подконтрольной основному акционеру "Северстали" Алексею Мордашову, упали на 14,4% до 1,61 доллара за одну бумагу (по состоянию на 13:30 мск) на торгах Лондонской биржи на фоне снижения цен на золото.

По данным Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (The London Bullion Market Association, LBMA) сейчас цена золота находится на уровне 1327 долларов за унцию. Вчера цена золота снизилась на 1,4%, а с начала текущей недели - упала почти на 4%.

Мордашов также является основным бенефициарием ЗАО "Севергрупп", которое владеет около 5,6% акций банка "Россия", подвергшегося санкциям со стороны США.

Бумаги основного бизнеса Мордашова - компании "Северсталь" - падают сегодня на Московской и Лондонской биржах на 1,4 и 2% соответственно (по состоянию на 13:30 мск).

В сентябре 2013 года бумаги Nordgold уже дешевели на торгах в Лондоне на 15% на фоне снижения стоимости золота.

"Наша ликвидность в настоящий момент остается на достаточно низком уровне из-за структурных особенностей нашего free float (акций в свободном обращении - прим ред). Мы продолжаем следить за рыночной ситуацией и внимательно изучаем возникающие возможности, которые могут улучшить ликвидность и, как следствие, повысить привлекательность и снизить волатильность наших ценных бумаг", - отмечали в пресс-службе компании в сентябре прошлого года.

Nordgold располагает 9 действующими рудниками, одним проектом на этапе разработки, 5 проектами на этапе поздней разведки, а также большим числом проектов на этапе ранней разведки и лицензий в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее.
Nordgold в 2013 году увеличила производство золота на 29% до 924,4 тыс. унций (28,75 тонны) по сравнению с 2012 годом. Компания планирует в 2014 году снизить производство золота до 870-920 тыс. унций (27-28,6 тонны). Мордашову принадлежит 84,4% акций Nordgold.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама