Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мечел" ввел в строй сортировочный комплекс на угольном терминале в Индии

21 марта 2014, 14:09 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Дочерняя компания "Мечела" в Индии Мechel Somani Carbon Private Ltd ввела в опытно-промышленную эксплуатацию сортировочный комплекс на угольном терминале в городе Вишакхапатнаме на восточном побережье Индии. Это значительно расширит возможности "Мечела" по сбыту угольной продукции на перспективном индийском рынке, отмечается в сообщении российской компании. Проектная производительность сортировочного комплекса предусматривает переработку до 250 тыс. тонн угля в год.

"Мечел" постепенно наращивает сбыт угольной продукции в Индии. В 2014 году совместное предприятие планирует достичь общего объема продаж антрацитов в 250 тыс. тонн (около 20% индийского рынка антрацитов), отмечается в сообщении.

"Индийский рынок, спрос на угольную продукцию на котором растет, представляет для нас стратегический интерес. В настоящий момент Индия ежегодно закупает около 40 млн тонн коксующегося угля и 110 млн тонн энергетического угля. В соответствии с экспертными оценками, к 2020 году Индия будет ежегодно импортировать до 120 млн тонн коксующегося угля различных марок. Учитывая благоприятные перспективы в обозримом будущем, усилия "Мечела" направлены не только на выстраивание стабильного сотрудничества напрямую со всеми категориями клиентов, но и на создание необходимых объектов инфраструктуры", - отметил генеральный директор ООО "УК Мечел-Майнинг" Павел Штарк.

Mechel Somani Carbon Private Ltd - совместное предприятие, образованное компанией Vechel Carbon (входит в "Мечел") в партнерстве с Somani Group в 2011 году. Доля Vechel Carbon в СП составляет 51% Предприятие занимается дистрибуцией металлургических углей на индийском рынке.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии.

Игорю Зюзину принадлежит 66,76% акций компании, остальным менеджерам компании - менее 1%акций.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама