Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шохин: пострадавшие от санкций США банки должны перейти на другие платежные системы

21 марта 2014, 14:30 UTC+3 МОСКВА
Шохин отметил, что названные банки попали в режим санкций, потому что их собственники находятся в окружении Владимира Путина.
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент РСПП Александр Шохин считает, что собственники банков, пострадавших от санкций США, вынуждены будут либо переходить на другие платежные системы взамен Visa и Mastercard (которые сегодня отказались обслуживать карты банка "Россия", СМП-банка и Собинбанка), либо избавляться от бизнеса. Такое мнение он высказал сегодня в беседе с журналистами.

Шохин отметил, что названные банки попали в режим санкций, потому что их собственники находятся в окружении Владимира Путина.

"Зачем Visa и Mastercard сталкиваться с какими-то вопросами, которые будут мешать их бизнесу? Здесь, коль скоро речь идет о санкциях не для всей банковской системы, а против конкретных собственников, то выход здесь может быть любой - либо поиск других операционных систем, либо смена собственников", - сказал Шохин.

По словам главы РСПП, опасность заключается в том, что и Россия может ввести аналогичные санкции против ряда сенаторов и конгрессменов США.

"Тогда у нас будет некая симметрия, но это будет порочная бесконечность, я уверен, что запускать ее мы не будем", - заключил Шохин.

Международные платежные системы Visa и MasterCard без всякого уведомления прекратили обслуживание карт, эмитированных банком "Россия" (основным акционером которого выступает предприниматель Юрий Ковальчук), а также его "дочкой"

Собинбанком. Такие же проблемы возникли в подконтрольных братьям Ротенбергам СМП Банке и ИнвесткапиталБанке. 

Накануне, 20 марта, США внесли в новый санкционный список еще 20 российских официальных лиц. В черный список Вашингтона попали Андрей Фурсенко, Владимир Якунин, Владимир Кожин, Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги, Юрий Ковальчук.

Также США ввели санкции против банка "Россия", сообщил журналистам представитель администрации. США рассчитывают, что введенные против банка "Россия" санкции серьезно отразятся на его операциях, заявил представитель американской администрации.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама