Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минск рассчитывает на отмену экспортных пошлин на нефтепродукты в Евразийском союзе

21 марта 2014, 15:42 UTC+3 МИНСК
Материал из 1 страницы

МИНСК, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Белоруссия считает возможным формирование полноценного Евразийского экономического союза (ЕАЭС) при условии отмены изъятий и ограничений во взаимной торговле, в том числе и в нефтегазовой сфере. "Стороны (Белоруссия, РФ и Казахстан) зафиксировали договоренность, что все изъятия и ограничения в сфере конкретных категорий товаров должны быть устранены, и под этим подписалась в том числе Российская Федерация", - заявил журналистам начальник главного управления внешнеэкономической политики Минэкономики Белоруссии Роман Бродов.

В этой связи, по его словам, "вопрос только в некоторых юридических и технических тонкостях, которые должны быть урегулированы". Представитель Минэкономики отметил, что принцип торговли без изъятий и ограничений должен быть реализован в отношении всех сфер взаимной торговли, в том числе и в нефтегазовой сфере. Между тем, констатировал Бродов, до настоящего времени остаются квоты на поставку нефти и пошлины на экспорт нефтепродуктов.

Представитель министерства заявил, что вопрос пошлин является "весьма чувствительным для сторон, однако определенный прогресс в переговорном процессе есть". "Мы понимаем ожидания партнеров, прежде всего Российской Федерации, мы понимаем, какие шаги нужно сделать, чтобы цель была зафиксирована в договоре", - отметил начальник главного управления внешнеэкономической политики Минэкономики Белоруссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама