Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин США сможет выдавать спецразрешения на сделки с компаниями из санкционного списка

21 марта 2014, 16:01 UTC+3 МОСКВА
20 марта США внесли в новый санкционный список еще 20 российских официальных лиц
Материал из 1 страницы
© EPA/MATTHEW CAVANAUGH

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Минфин США может разрешить американским резидентам сделки с российскими бизнесменами из санкционного списка при наличии специального разрешения. За реализацию санкций в отношении российских чиновников и бизнесменов в соответствии с законодательством США отвечает Office of Foreign Assets Control (OFAC) - подразделение американского Минфина по контролю за иностранными активами.

В документах OFAC, опубликованных в связи с вводом "украинских" санкций, указано, что ведомство наделяется правом блокировать любые активы, в которых бизнесменам из санкционного списка принадлежит 50% и более. "Граждане США, как правило, не должны осуществлять операции с этими компаниями", - указано в ведомственных материалах с оговоркой, что возможны исключения при получении специального разрешения OFAC.

Если доля в капитале компаний у российских резидентов американского санкционного списка меньше 50%, то при сделках с ними OFAC рекомендует проявлять осторожность. "В дальнейшем к этим компаниям также могут быть применены меры воздействия", - предупреждают в OFAC, не уточняя, какие именно меры могут быть приняты.

20 марта США внесли в новый санкционный список еще 20 российских официальных лиц. В черный список Вашингтона попали помощник президента РФ Андрей Фурсенко, глава РЖД Владимир Якунин, руководитель управления делами президента РФ Владимир Кожин, основной владелец Volga Group Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги - совладельцы "Мостотреста" и СМП Банка, а также Юрий Ковальчук, основной акционер банка "Россия".

21 марта платежная система Visa приостановила доступ к своим сервисам для четырех банков России из-за введенных США санкций. "Казначейство США ввело санкции против некоторых российских физических лиц и организаций. В целях соответствия законодательству США компания Visa International Service Association обязана приостановить доступ к сети Visa для таких организаций. По состоянию на 21 марта 2014 года список этих организаций включает: АБ "Россия", Собинбанк, СМП Банк и Инвесткапиталбанк", - сказали в пресс-офисе российского подразделения Visa.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама