Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"РусГидро" спроектирует вторую очередь крупнейшей в Индии ГЭС

21 марта 2014, 16:25 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. RusHydro International AG, оператор международных проектов "РусГидро", подписала контракт на проектирование второй очереди одной из крупнейших ГЭС в Азии и самой большой в Индии - Upper Siang (установленная мощность второй очереди - 3,75 тыс. МВт) с компанией NEEPCO. Об этом говорится в сообщении "РусГидро".

Правительство Индии относит проект к категории имеющих национальный приоритет. Оператором данного проекта выступит компания RusHydro International India, совместное российско- индийское предприятие с контролем российской стороны. Исследование и проектирование продлятся до 24 месяцев. В дальнейшем "РусГидро" также планирует принять участие в тендере на строительство самой ГЭС - стоимость строительства двух очередей проекта оценивается в 16 млрд долларов. Инвестором проекта выступит индийская сторона.

Ранее RusHydro International AG (совместно с институтом "Гидропроект") и RusHydro International India выиграли тендер на разработку технического обоснования ГЭС. После завершения строительства ГЭС станет второй крупнейшей в Азии после китайского гидроэнергокомплекса "Три ущелья".

RusHydro International создано в 2010 году в рамках реализации стратегического плана "РусГидро", предполагающего развитие зарубежной деятельности, это 100% дочерняя компания ОАО "РусГидро". RusHydro International осуществляет поиск и реализацию наиболее привлекательных проектов для группы, участвует в тендерах на профильные виды работ по объектам, в том числе в странах Юго-Восточной Азии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама