Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин предлагает продлить до 1 октября сроки покупки валюты для Резервного фонда

21 марта 2014, 17:16 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Министерство финансов РФ предлагает перенести на 1 октября с 1 апреля 2014 года предельный срок перечисления в Резервный фонд дополнительных нефтегазовых доходов бюджета РФ по итогам 2013 года. Это следует из проекта постановления правительства, опубликованного на едином портале раскрытия правовой информации.

Вплоть до 1 октября текущего года планируется осуществлять операции по покупке валюты на открытом рынке, а имеющиеся ресурсы использовать в рамках механизма размещения средств федерального бюджета на депозитах банков.

Согласно действующим правилам, на счета по учету средств Резервного фонда в валюте РФ и в иностранной валюте дополнительные нефтегазовые доходы, поступившие в отчетном финансовом году в объеме 212,2 млрд руб., должны быть перечислены до 1 апреля текущего года, напоминают в Минфине.

К настоящему моменту на внутреннем валютном рынке РФ было приобретено иностранной валюты на сумму эквивалентную 38 млрд рублей, после чего дальнейшее осуществление операций по приобретению иностранной валюты было приостановлено, отмечают в ведомстве. Остаток суммы в российских рублях, который должен быть перечислен в Резервный фонд до 1 апреля текущего года, составляет 174,2 млрд рублей.

При этом к настоящему моменту усложнилась ситуация с ресурсами системы рефинансирования в российском банковском секторе на фоне активного изъятия рублевой ликвидности из банковской системы посредством валютных интервенций Банка России на внутреннем валютном рынке. Общий объем изъятия ликвидности по данному каналу с начала года по 19 марта 2014 года достиг 1,4 трлн рублей.

"В сложившейся ситуации изъятие рублевой ликвидности в объеме 174,2 млрд рублей послужит дополнительным фактором снижения ликвидности банковской системы и может способствовать росту напряженности в финансовом секторе", - говорится в пояснительной записке к документу.

В этой связи предлагается перенести предельные сроки перечисления средств в Резервный фонд с 1 апреля на 1 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама