Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума обязала граждан сообщать налоговым органам сведения об объектах налогообложения

21 марта 2014, 17:26 UTC+3 МОСКВА

Информация должна предоставляться в случае неполучения налоговых уведомлений

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Шахиджанян

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Госдума сегодня приняла закон, обязывающий граждан сообщать налоговым органам о наличии у них объектов недвижимого имущества или транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения. Такая информация должна предоставляться в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов (земельного, транспортного, на имущество) в отношении данных объектов за период владениями ими, причем с приложением копии документов, подтверждающих их право на недвижимость или госрегистрацию транспортных средств. Информация представляется в отношении каждого объекта налогообложения однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Граждане, которые не получили налоговое уведомление об уплате налога в отношении такого объекта в связи с предоставлением ему налоговой льготы, вправе не сообщать налоговым органам о принадлежащих им недвижимости или транспортных средствах. Не потребуется сообщать о принадлежащей им собственности и гражданам, получившим такое уведомление.

Налог, подлежащий уплате, исчисляется налоговыми органами не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления. А если физическим лицом направлялось сообщение о наличии у него объектов налогообложения, то исчисление суммы налога производится начиная с того налогового периода, в котором оно было направлено. Правда, данное исключение будет применяться только до 1 января 2017 года. В случаях, когда расчет суммы налога производится налоговым органом, обязанность по уплате налога возникнет не ранее даты получения налогового уведомления.

С 2017 года устанавливается ответственность за неправомерное непредставление или несвоевременное представление налоговым органам информации о принадлежащих гражданам недвижимости и транспортных средствах. В этом случае с них будет взыскиваться штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога.

Соответствующие нормы были в пятницу поддержаны депутатами при рассмотрении во втором чтении проекта закона об упрощении налогового администрирования.

Законом также исключаются полномочия законодательных (представительных) органов власти по установлению сроков уплаты физическими лицами транспортного и земельного налогов. Это связано с тем, что Налоговым кодексом сейчас установлен единый срок уплаты гражданами данных налогов - до 1 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама