Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростех продолжает переговоры с канадской Bombardier, несмотря на политические разногласия

22 марта 2014, 0:15 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Госкорпорация Ростех продолжает переговоры с канадской авиастроительной компанией Bombardier по совместным проектам, несмотря на политические разногласия России и Канады, сообщили ИТАР- ТАСС в госкорпорации.

"На данный момент мы находимся в активной стадии переговоров с Bombardier, никаких нарушений по срокам и условиям не предвидится", - сказал представитель Ростеха.

В госкорпорации надеются, что "отсутствие единого подхода правительств по некоторым вопросам не будет оказывать влияния на бизнес-отношения между нашими компаниями, и все ранее достигнутые соглашения с Bombardier будут успешно реализовываться".

Ранее президент Bombardier Пьер Бодуэн сообщил Bloomberg, что планы создания совместного предприятия в России для сборки турбовинтовых самолетов Q400 могут быть отложены из-за событий на Украине. По его словам, правительство Канады намерено последовать примеру США в том, что касается введения экономических санкций против России.

"В настоящее время речь идет об отсрочке (реализации планов сборки на территории РФ) из-за происходящих событий, - отметил Бодуэн. - Безусловно, мы намерены придерживаться санкций, какими бы они ни были".

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин в ответ предложил сконцентрироваться на российских самолетах. "Я всегда был против промсборки Bombardier. Свои самолеты надо делать. Спасибо смышленым канадцам, что избавили нас от необходимости выставить их за дверь", - написал Рогозин на своей странице в Facebook.

Последствия референдума в Крыму: санкции Запада против России. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама