Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 200 российских компаний готовы поставлять продукты питания в торговые сети Крыма

21 марта 2014, 20:08 UTC+3

Среди поставщиков - "Вимм-Билль-Данн", "Петелинка", "Русагро", "Русское море", "Продимекс" и другие

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Свыше 200 российских компаний готовы поставлять продукты питания в торговые сети Крыма. Как говорится в сообщении министерства экономического развития и торговли Республики Крым, речь идет о продовольственных товарах первой необходимости - зерновых, овощах и бахчевых, мясе и мясопродуктах, яйцах, хлебе и хлебопродуктах, пшеничной муке, сахаре, растительном масле, специях, мясных и рыбных консервах, чае.

Среди поставщиков такие компании, как "Вимм-Билль-Данн", "Петелинка", "Русагро", "Русское море", "Продимекс", "Разгуляй", Сибирский аграрный холдинг, "Стойленская нива", "Мираторг", "Эфко", "Милфорд", "Солнечный продукт", "Мистраль".

Как пояснила ИТАР-ТАСС первый замминистра экономического развития и торговли Республики Крым Ирина Прохоренкова, пока в местных магазинах дефицита не наблюдается, принятые меры являются превентивными. Она напомнила, что в четверг Верховная рада Украины приняла в первом чтении законопроект "О правовом режиме обеспечения прав и свобод граждан на оккупированных территориях Украины".

"Если этот документ будет принят в окончательном чтении, Крым останется отрезанным от Украины: будут перекрыты границы, будет ограничен вывоз и ввоз, выезд и въезд из и в Крым. Поэтому возникнет необходимость поставки продуктов питания с материковой части Российской Федерации", - отметила замминистра.

Кроме того, добавила Прохоренкова, крымские производители не смогут поставлять свою продукцию в другие субъекты РФ по суше через территорию Украины, а значит, придется осуществлять поставки по морю.

Замминистра также сообщила, что сейчас в крымских магазинах наблюдается небольшое повышение цен - в пределах 5-10%. "Ситуацию с ценами мы отслеживаем ежедневно", - подчеркнула она.

Крым после референдума. Хроника событий. 21 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама