Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк "Россия", попавший под санкции США, не нуждается в помощи ЦБ

21 марта 2014, 20:31 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Банк "Россия", попавший под санкции США, работает в стабильном режиме и осуществляет все текущие операции по счетам клиентов, сообщает пресс-служба банка.

"Операции, подпадающие под санкции, не оказывают существенного влияния на финансовую устойчивость кредитной организации: у банка прочный запас ликвидности, на хозяйственной деятельности компании введение санкций не скажется. Банк работает в стабильном режиме и осуществляет все текущие операции по счетам клиентов", говорится в сообщении. Банк отмечает, что на данный момент нет каких-либо направлений, по которым могла бы потребоваться помощь ЦБ.

В первую очередь от действий американских властей пострадали рядовые вкладчики, говорится в сообщении. Для физических лиц международные платежные системы VISA и MasterCard без какого-либо уведомления прекратили обслуживать операции по счетам пластиковых карт банка. У пострадавших клиентов есть возможность получить денежные средства без ограничений в банкоматах АБ "Россия", Собинбанка или Объединенной расчетной системы, безналичные платежи могут осуществляться в полном объеме в системах интернет-банка "Клиент-Банк" и ABR DIRECT. Клиенты, оказавшиеся за границей, не могут снять средства. У них есть возможность обратиться в колл-центр АБ "Россия", чтобы перевести средства на счет любого другого банка. Всего банком "Россия" выпущено порядка 160 тыс карт VISA и MasterCard.

В кредитной организации отмечают, что партнеры и клиенты банка с пониманием относятся к проблемам, связанным с обслуживанием пластиковых карт. После объявления о санкциях в банк поступило большое количество обращений от желающих открыть вклад.

В четверг вечером власти США объявили о введении санкции против банка "Россия". Международные платежные системы Visa и MasterCard 21 марта без всякого уведомления прекратили обслуживание карт, эмитированных банком "Россия", а также его "дочкой" Собинбанком. Такие же проблемы возникли в подконтрольных братьям Ротенбергам СМП Банке и ИнвесткапиталБанке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама