Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

S&P объяснило ухудшение прогноза по рейтингу России сугубо экономическими причинами

21 марта 2014, 20:36 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Ухудшение прогноза по суверенному рейтингу России не связано с политикой. Об этом говорится в сообщении международного рейтингового агентства Standard & Poor's.

"Мы политически нейтральны и независимы, нам необходимо оставаться такими для того, чтобы предоставлять инвесторам адекватные данные по кредитным рискам различных стран мира. Мы не занимаемся политикой", - говорится в сообщении S&P. 

В агентстве отмечают, что ухудшение прогноза связано "не столько непосредственно с природой санкций, за которыми мы будем следить, сколько с их вероятным влиянием на экономику".

Рейтинговое агентство S&P понизило прогноз суверенного рейтинга России со "стабильного" до "негативного" в связи с возможными последствиями санкций со стороны США и ЕС. В пятницу, 21 марта, агентство Fitch также изменило прогноз со "стабильного" на "негативный". Позднее замминистра финансов РФ Алексей Моисеев заявил журналистам, что ухудшение прогноза по рейтингам не повлияет на условия заимствований для российских компаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама