Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Северсталь": обвиняемый США в неуплате налогов россиянин не был топ-менеджером компании

22 марта 2014, 21:42 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Обвиняемый американским судом в уклонении от уплаты налогов гражданин РФ Виктор Липухин никогда не был топ-менеджером российской компании "Северсталь". Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте компании.

Ранее Минюст США сообщил о том, что бывший руководитель американского подразделения компании "Северсталь" (Severstal Inc.) Липухин скрывал доходы от американского правительства, соответствующее обвинение против него было выдвинуто федеральным судом присяжных в штате Миссури. По версии американских правоохранительных органов, Липухин "хранил в период 2002-2007 годов от 4 до 7,5 млн долларов на двух счетах швейцарского банка UBS" и в 2002 году "вместе с партнером (имя которого не разглашается) открыл счет на зарегистрированную на Багамах подставную компанию Old Orchard". Год спустя Липухин стал единственным владельцем счета. Кроме того, россиянин якобы "владел другим счетом, зарегистрированным на еще одну подставную компанию - Lone Star". "Однако в своих налоговых декларациях он не сообщил об этих счетах и о полученных через них доходах", - говорилось в сообщении Минюста США.

В свою очередь, компания "Северсталь" в связи с появлением информации о предъявлении обвинений Липухину заявила, что "до 2002 года он работал в торговом офисе компании в США и никогда не являлся ее топ-менеджером".

"В течение длительного времени Виктор Липухин не имеет никакого отношения к ОАО "Северсталь". Мы также не располагаем данными о том, чем он занимается и где в настоящее время находится", - подчеркивается в сообщении компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама