Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение транспорта на границе Крыма и Украины восстановлено

23 марта 2014, 14:26 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Граница полностью работает, началось движение товаров и людей в обе стороны
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/IVAN BOBERSKYY

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 марта. /ИТАР-ТАСС/. Движение на границе Республики Крым и Украины, затрудненное накануне из-за действий украинских пограничников, восстановлено, сообщил первый вице-премьер правительства Крыма Рустам Темиргалиев.

"Граница полностью работает, началось движение товаров и людей в обе стороны. Сегодня рано утром были факты, что украинская сторона возвращает машины, идущие из Крыма в Херсонскую область", - сказал Темиргалиев агентству "Крыминформ".

По словам вице-премьера, движение на границе РФ и Украины на Перекопском перешейке у города Армянск восстановили около 10:30 по местному времени /12.30 мск/, но машины двигаются медленно из-за проверок всего транспорта. "Меры безопасности усилены с обеих сторон", - пояснил он.

"В районе Чонгара (там находится граница с Запорожской областью Украины) ситуация такая же", - добавил Темиргалиев.

Накануне, как сообщили в полпредстве Крымского федерального округа, пограничная служба Украины в одностороннем порядке в 16:00 по местному времени /18:00 мск/ перекрыла выезд и выход с территории Крыма на территорию Украины. По этой причине границу не могли пересечь, в том числе, и украинские военнослужащие, служившие в Крыму и выразившие желание выехать на территорию Украины. "Цели этих провокационных действий понятны, - отметили в полпредстве. - Обвинить власти Крыма в том, что они насильно не выпускают людей и таким образом создать очаг напряженности в районе границы".

Крым после референдума. 23 марта 

Кризис на Украине. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама