Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Ростех" получил 25-процентную долю в компании-производителе YotaPhone

23 марта 2014, 20:29 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
В связи со структурой сделки ее сумма не уточняется
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Российская госкорпорация "Ростех" получила 25-процентную долю в компании - производителе смартфонов YotaPhone. Это подтвердил гендиректор Yota Devices Владислав Мартынов, сообщил 23 марта сайт британской газеты деловых кругов The Financial Times.

Как отметил Мартынов, "Ростех" использовал опцион на приобретение четверти акционерного капитала российской компании, что, по его словам, стало наследием участия госкорпорации в реструктуризации российского интернет-провайдера "Скартел", прежнего владельца Yota. В связи со структурой сделки ее сумма не уточняется.

"Мартынов указал, что кризис на Украине и санкции против России не повлияли на компанию или ее планы", - подчеркнуло лондонское издание.

Продажи инновационных устройств YotaPhone из России начинаются в Соединенном Королевстве в текущем месяце, а в следующем - на Ближнем Востоке. Цена смартфона в Великобритании составит £419 ($690).

Компания открыла также офис в Китае в преддверии реализации своих планов по выводу новой версии своего телефона на рынки Азии в этом году позднее.

Штаб-квартира фирмы находится в Москве, также у нее есть офисы в Финляндии, Германии и Сингапуре.

Yota Devices разрабатывает мобильные устройства шесть лет - изначально для работы в сети WiMax, позже в сетях четвертого поколения LTE. Первоначально Yota Devices являлась подразделением оператора "Скартел" (бренд Yota), а полтора года назад структура была выделена в самостоятельную компанию.

Международную известность Yota Devices приобрела в 2012 году, когда представила LTE-смартфон с двумя экранами (сенсорный и черно-белый на основе электронных чернил). Во второй версии YotaPhone оба экрана получили полностью сенсорное управление.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама